Workshop Instrumentasi Fisika FMIPA UNIB

Sabtu-Minggu, 3-4 Maret 2018

Fisika Fakultas MIPA Universitas Bengkulu mengadakan Workshop dengan judul “Pelatihan otomatisasi dan robotika dengan mengoptimasisasi penggunaan sistem arduino” bertempat  di gedung basic sains lab fisika lantai 2. Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB s/d selesai. Dengan Pemateri dari dekan FMIPA UNIB (DR.ZUL BAHRUM CANIAGO MS) dengan Instruktur dari alumni Fisika yakni (Okta pratama s.si, Nurmaleni s.si dan Neva riosa s.si). Adapun peserta dari workshop ini adalah siswa dari pesantren orsalahum.

Workshop  kemudian dilanjutkan pada hari minggu, dengan agenda Pratek dan pengenalan rangkaian /elemen 2 dan cara merangkaikan prosesor dan elemen2 lainnya menjadi orbotik dengan program arduino. Peserta worshop menggunakan modul di pandu oleh saudara/i  instruktur Okta pratama s.si, Nurmaleni s.si dan Neva riosa s.si di lab komputer fisika  lantai 2.

Berikut adalah Dokumentasinya :

Sumber : Tim Official Web FMIPA